Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рагу из баранины

Как приготовить Рагу из баранины?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина (грудинка или шейная часть)800 г
масло растительное или топленое80 г
картофель очищенный600 г
морковь очищенная110 г
корень петрушки60 г
лук репчатый110 г
томат-пюре90 г
мука пшеничная10 г
баклажаны300 г
перец сладкий без семян240 г
горошек зеленый консервированный110 г
специипо вкусу
зелень рубленаядля оформления
чеснок6-7 зубчиков

Способ приготовления:

Рецепт: Рагу из баранины Мясокостные кусочки баранины массой по 30 г посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30–40 минут.
Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Отожмите от выделившегося сока, обсушите и нарежьте кубиками, затем обжарьте.
Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте.
Муку подсушите на сковороде при помешивании, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса, хорошо размешайте.
В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку, добавьте обжаренные морковь, лук и петрушку. Тушите 10–15 минут, введите обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладкий перец, нарезанный кусочками, и тушите до готовности. За 5–7 минут до готовности добавьте специи, зеленый горошек, толченый чеснок, доведите до вкуса солью.
Подавайте кусочки баранины вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.


Рецепт Рагу из баранины. Приготовить Рагу из баранины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле