Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица с шафраном

Как приготовить Курица с шафраном?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица тушкой около 1,5 кг1 шт.
вода1 л
морковь нарезанная ломтиками1 шт.
перец черный10 зернышек
шафран для соусащепотка
мука пшеничная для соуса2 ст. ложки
сливки для соуса100 г
соль 
лук репчатый1 луковица
бульонные кубики (куриный бульон)1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Курица с шафраном Разделайте курицу и снимите кожу.

Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.

Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.


Рецепт Курица с шафраном. Приготовить Курица с шафраном, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле