Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица по-деревенски

Как приготовить Курица по-деревенски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

курица жареная, разрезанная на порционные куски1 шт. (примерно 1,5 кг)
мука пшеничная100 г
соль1 ч. ложка
перец1/4 ч. ложки
масло сливочное или маргарин8 ст. ложек
апельсины1 шт.
сок лимонный60 г
ликер апельсиновый60 г
мед60 г
соевый соус1 ст. ложка
морковь1 шт., целиком запеченная
листья зеленого салатадля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Курица по-деревенски Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу.

Растопите 4 столовые ложки масла. Смажьте курицу маслом, уложите в жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С.

Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла на среднем огне.

Цедру апельсина мелко нашинкуйте.

Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом. 2 столовые ложки смеси оставьте.

Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки. Полейте медово-масляной смесью. Продолжайте запекать, поливая маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Полейте оставленной смесью морковь, подавайте вместе с курицей. Оформите по желанию.


Рецепт Курица по-деревенски. Приготовить Курица по-деревенски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле