Лимонный пирог с меренгой (2)Как приготовить Лимонный пирог с меренгой (2)? Тип рецепта: Пироги сладкие Вид рецепта: Праздничные рецепты; Время проготовления: 45 (45 мин.) Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Смажьте маслом форму. Разложите тесто в форме. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте при 200 °С 15 минут. Охладите. Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок. Варите 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладите. Добавьте яичные желтки и масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2–4 минуты, пока не загустеет. Охладите. Добавьте натертую цедру лимона. Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар. Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу. Выпекайте 10 минут при 150 °С. Рецепт Лимонный пирог с меренгой (2). Приготовить Лимонный пирог с меренгой (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |