Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лимонный пирог с меренгой (2)

Как приготовить Лимонный пирог с меренгой (2)?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло сливочное охлажденное-150 г , для лимонных сливокплюс 1 ч. ложка1 ст. ложка
мука пшеничная для теста-180 г, для лимонных сливок80 г
вода ледяная для теста-2 ст. ложки, для лимонных сливок400 г
сахар для лимонных сливок-85 г, для меренги200 г
сок 1 лимона 
яичный желток 
цедра 1/2 лимона натертая 
яичный белок4 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Лимонный пирог с меренгой (2) Смешайте 150 г масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Влейте воду и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час.

Смажьте маслом форму. Разложите тесто в форме. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Выпекайте при 200 °С 15 минут. Охладите.

Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок. Варите 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладите. Добавьте яичные желтки и масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2–4 минуты, пока не загустеет. Охладите. Добавьте натертую цедру лимона.

Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар.

Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу. Выпекайте 10 минут при 150 °С.


Рецепт Лимонный пирог с меренгой (2). Приготовить Лимонный пирог с меренгой (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле