Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с нутом

Как приготовить Плов с нутом?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 45 (45 мин. + настаивание)
Порций: 7
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

рис800 г
горох сушеный нут200 г
баранина350 г мякоти
жир бараний300 г
морковь400 г
лук репчатый3-4 головки
лавровый лист 
перец черный горошком 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Плов с нутом Нут замочить в холодной воде на 6–12 часов (менять воду через каждые 1,5–2 часа), промытый рис — на час. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук — кубиками, баранину — крупными кусками.
Перетопить жир, обжарить баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положить морковь, нут, залить водой так, чтобы она покрыла всю массу, и варить на среднем огне до готовности. Заправить плов солью и специями, затем ровным слоем выложить рис, налить теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем в 2 см, и варить до набухания риса. После этого оставить плов упревать под крышкой 30–35 минут.
При подаче плов выложить горкой на блюдо. Мясо нарезать мелкими кусочками и поместить сверху.


Рецепт Плов с нутом. Приготовить Плов с нутом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле