Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина по-бургундски

Как приготовить Говядина по-бургундски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина1 кг мякоти
грибы200 г
лук репчатый мелко нарезанный1 стакан
морковь мелко нарезанная1 стакан
вино красное сухое1 1/2 стакана
коньяк1/3 стакана
шпик50 г
лук-шалот2 головки
чеснок рубленый1 ч. ложка
масло растительное2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 
зелень укропа или петрушки6-8 веточек

Способ приготовления:

Рецепт: Говядина по-бургундски Говядину разрезать на куски, натереть чесноком, солью и перцем.
В жаровню с маслом и 1/2 нормы нарезанного кубиками шпика положить слоями морковь, часть мяса и репчатого лука, нарезанные лук-шалот и часть грибов, посолить, поперчить. Затем положить второй слой мяса, на него — слой лука и грибов и наконец —третий слой мяса, покрыть его тонкими ломтиками оставшегося шпика, полить вином, коньяком и посыпать перцем. Тушить в духовке 30–40 минут.
Подать говядину вместе с соусом, полученным при тушении. Гарнировать отварным картофелем, свежими или консервированными овощами. Оформить зеленью.


Рецепт Говядина по-бургундски. Приготовить Говядина по-бургундски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле