Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблоки с рисом

Как приготовить Яблоки с рисом?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

яблоки6 шт.
гвоздика5-6 почек
лимонная кислота0,5 ч. ложки
цедра лимона 
рис90 г
молоко270 г
масло сливочное или маргарин30 г
соль 
сахар60 г
ванилинна кончике ножа
изюм60 г
яйцо1 шт.
соус абрикосовый300 г

Способ приготовления:

Рецепт: Яблоки с рисом 1. Рис переберите, промойте теплой водой, залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис. Варите до готовности при слабом кипении.
2.В готовую кашу положите масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Хорошо перемешайте.
3. Яблоки промойте. Выемкой из целого яблока удалите сердцевину, очистите от кожицы. Залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварите до готовности. До подачи храните в отваре.
4. Перед подачей вареный рис положите слоем 3–4 см на смазанный маслом противень или порционную сковороду, поверхность смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотистой корочки.
5. При подаче запеканку нарежьте квадратами, сверху положите вареное яблоко целиком или половинками и полейте абрикосовым соусом.


Рецепт Яблоки с рисом. Приготовить Яблоки с рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле