Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ полтавский (2)

Как приготовить Борщ полтавский (2)?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 60 (60 мин.)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

гусь или курица100-150 г
бульон700 г
картофель1 шт.
капуста свежая40 г
свекла120 г
лук репчатый40 г
морковь30 г
корень петрушки20 г
жир свиной10 г
шпик15 г
квас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон80 г
томатная паста30 г
сметана20 г
сахар , соль, специи, зелень укропа 
мука пшеничная60 г
яйцо1/2 шт.
вода или бульон90 г

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ полтавский (2) Мясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите.

Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруйте на жире с добавлением томата.

В кипящий бульон положите картофель и капусту. Через 10–15 минут введите свеклу, спассерованные коренья, толченный с укропом шпик, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15–20 минут.

Для галушек в кипящую воду засыпьте 2 подсушенной муки и прогрейте, размешивая; снимите с огня, охладите. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и замесите некрутое тесто. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте квадратики и сварите их в подсоленной воде.

При подаче в тарелку положите галушки, кусочки птицы, залейте борщом, заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Борщ полтавский (2). Приготовить Борщ полтавский (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле