Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гиймя плов

Как приготовить Гиймя плов?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина900 г мякоти
рис600 г
масло топленое200 г
лук репчатый160 г
кишмиш120 г
кизил сушеный80 г
яйцо1 шт.
мука пшеничная3 ст. ложки
корица молотаяна кончике ножа
шафран молотыйна кончике ножа
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Гиймя плов Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить на части масла. Промытые кизил и кишмиш соединить с отваренными и очищенными каштанами, обжарить на масле и смешать с фаршем.
Сварить рассыпчатый рис, подкрасить настоем шафрана. Из муки и яйца замесить тесто. На дно посуды, смазанной маслом, положить раскатанную из теста лепешку (казмаг), на нее — рис, запечь в духовке.
Лепешку с рисом положить на блюдо, полить маслом, вокруг уложить фарш, посыпать корицей.


Рецепт Гиймя плов. Приготовить Гиймя плов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле