Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фруктово-ягодный пирог

Как приготовить Фруктово-ягодный пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная для теста и сливок180 г и 1 ст.ложка
сахар2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное150 г плюс 1 ч. ложк
вода ледяная для теста и для желе2-3 ст. ложки и 50 г
сливки300 г
яичный желток3 шт.
сахарная пудра для теста и для желе2 ст. л. 1 ст. л.
ванильная эссенция1 ч. ложка
желатин10-15 г
вино белое200 г
ягоды и фркуктыдля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Фруктово-ягодный пирог 1. Смешайте муку, сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму со съемным дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Запекайте «вслепую» в духовке 20–25 минут. Охладите.
4. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.
5. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.
6. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полуостывшим желе и поставьте в холодильник.


Рецепт Фруктово-ягодный пирог. Приготовить Фруктово-ягодный пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле