Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лазанья с курицей

Как приготовить Лазанья с курицей?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица1500 г
вино белое сухое300 г
лук репчатый1 головка
лазанья200 г
зелень петрушки рубленая400 г
масло сливочное150 г
чеснок рубленый1 зубчик
мука пшеничная90 г
сливки280 г
сыр тертый: чеддер-50 г, гауда-175, пармезан4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые3 ст. ложки
соль , перец 

Способ приготовления:

Рецепт: Лазанья с курицей Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной нормы вина, солью и луком. Охладите, отделите мякоть и нарежьте ее соломкой.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите 1 литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите в течение 5 минут, добавьте 125 г сыра «Гауда», сыр «Чеддер», сливки, соль и перец. Размешайте.

В форму налейте немного соуса, выложите слой лазаньи, часть курицы, сыра «Пармезан», соуса, накройте лазаньей и вновь повторите все операции, чтобы получилось 3–4 слоя. Сверху смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 °С


Рецепт Лазанья с курицей. Приготовить Лазанья с курицей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле