Курник (2)Как приготовить Курник (2)? Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Способ приготовления:Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте ломтиками и заправьте 1/3 нормы масла. Сварите рассыпчатый рис, заправьте частью масла, солью и перцем и добавьте одно рубленое яйцо и зелень. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Яйца порубите, заправьте солью, перцем и оставшимся маслом. Желток разотрите с сахаром и солью, добавьте молоко и муку, замесите тесто и испеките 4 блинчика. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте 2 лепешки разного диаметра. Лепешку меньшего диаметра уложите в форму, на нее положите блинчик, затем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая их блинчиками. Край нижней лепешки смажьте яйцом и накройте всю горку второй лепешкой, плотно прижав края к нижней лепешке. Курник смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 210–230 °С до золотистой корочки. Рецепт Курник (2). Приготовить Курник (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |