Гребешки маринованные в масле с прянымиКак приготовить Гребешки маринованные в масле с пряными?
Способ приготовления:Гребешки разморозьте и замаринуйте в растительном масле с добавлением специй, розмарина, сока и цедры лимона и ломтиков чеснока. Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте для набухания. После набухания воду слейте, лапшу обсушите и уложите в форму, чтобы придать ей вид корзиночки, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Фрукты очистите, нарежьте шариками при помощи ножа «шато», соедините и заправьте уксусом. Спагетти обжарьте во фритюре, не отваривая их. Для мангового соуса пюре из манго соедините с сахаром, уксусом, растительным маслом, солью и тщательно взбейте. Для брусничного соуса брусничный сок смешайте с сахаром и уварите до загустения, затем добавьте растительное масло, не размешивая. Из муки, сливочного масла, яйца и минеральной воды приготовьте заварное тесто и выпеките «решеточки». Салаты разберите на листья, ягоды клубники разрежьте вдоль пополам. Гребешки выньте из маринада, слегка обсушите и обжарьте на гриле. Лайм нарежьте кружочками и выложите на блюдо, сверху поставьте корзиночку из лапши и заполните ее салатом из фруктов. Полейте вокруг соусом из манго. Брусничный соус перемешайте, чтобы образовались «капельки» в масле, и полейте поверх соуса из манго. Выложите «букет» из деликатесных салатов, обжаренных гребешков и ягод клубники, а рядом положите «решеточки» из теста. Декорируйте блюдо жареными спагетти, укропом, салатом, соусом. Автор рецепта: РЕЧКАЛОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель «Европа», заведующий производством Рецепт Гребешки маринованные в масле с пряными. Приготовить Гребешки маринованные в масле с пряными, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |