Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баранья корейка, глазированная в соевой карам

Как приготовить Баранья корейка, глазированная в соевой карам?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 1
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

корейка баранья300 г
тимьян сухой-0,01 г и свежий3 г
майоран сухой-0,01 г, орегано сухое0,01 г
базилик сухой-0,02 г и свежий3 г
масло растительное20 г
фасоль белая сухая20 г
бульон куриный-50 г и концентрированный (фюме)50 г
сок томатный20 г
фенхель свежий45 г
помидоры60 г
бекон60 г
вино красное столовое50 г
лук репчатый15 г
чеснок5 г
розмарин свежий5 г
масло сливочное15 г
соевый соус Кетьяп-20 г, шнитт-лук3 г
зелень петрушки2 г
перец белый молотый0,02 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Баранья корейка, глазированная в соевой карам Овощи и свежие травы промойте и обсушите.
За сутки до приготовления баранью корейку разделите на порции, зачистите косточки от пленок, мяса, сухожилий. Натрите мясо солью, перцем, сухими травами, уложите в вакуумный пакет, залейте растительным маслом, завакуумируйте и промаринуйте в течение суток.
Фасоль промойте, замочите и оставьте на сутки для набухания, 2–3 раза сменив воду. Отварите до полуготовности, а затем залейте бульоном, томатным соком и варите до полной готовности. В конце приготовления добавьте специи, соль.
Фенхель разберите на «лодочки» и пробланшируйте.
Помидор пробланшируйте, очистите от кожицы, разрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками.
Бекон обжарьте до золотистой корочки. Листья тимьяна нарвите.
Для соуса фюме уварите до загустения. Вино уварите на 2/3 и соедините с фюме. Репчатый лук произвольно нарежьте, обжарьте с добавлением измельченного чеснока, листиков розмарина и базилика, залейте смесью вина и фюме и проварите. Полученный соус процедите и разделите на две части. Одну часть соуса соедините со взбитым сливочным маслом.
Мясо обжарьте, полейте соевым соусом Кетьяп, заглазируйте загустевшим темным соусом (без добавления масла), разрежьте на кусочки и уложите на блюдо. Лодочки из фенхеля заполните фасолью и уложите рядом с мясом. Полейте вокруг мяса сначала светлым (с маслом), а затем темным соусом, посыпьте беконом, листиками тимьяна, шнитт-луком, петрушкой, кубиками помидоров.
Автор рецепта:
РЕЧКАЛОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель «Европа», заведующий производством


Рецепт Баранья корейка, глазированная в соевой карам. Приготовить Баранья корейка, глазированная в соевой карам, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле