Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Банкетное блюдо «Рандеву»

Как приготовить Банкетное блюдо «Рандеву»?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

тунец1 кг
морковь60 г
лук-порей60 г
сливки 35%-й жирности150 г
желатин40 г
сыр камамбер220 г
смородина красная60 г
кукуруза маринованная60 г
лук серебристый60 г
перец горошком 
лавровый лист 
соль 
физалис60 г

Способ приготовления:

Рецепт: Банкетное блюдо «Рандеву» Тунца промойте, разделайте на чистое филе, залейте холодной водой, так чтобы она покрывала рыбу на 2–3 см, быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев, снимите пену и варите в течение 10 минут. Добавьте морковь, лук-порей, соль, перец горошком, лавровый лист и варите рыбу до готовности, затем охладите в бульоне.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Сцедите невпитавшуюся воду, нагрейте желатин на водяной бане до растворения, затем охладите, соедините со сливками и взбейте в течение 5–10 минут до пышной консистенции.
Рыбу пропустите 2 раза через мясорубку, смешайте со взбитой массой и выложите в прямоугольную форму.
Сыр зачистите, произвольно нарежьте и расплавьте на водяной бане, затем вылейте ровным слоем на рыбную массу. Поставьте мусс в холодильник не менее чем на 3 часа.
Охлажденный мусс выложите из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, уложите по диагонали на блюдо и оформите овощами и ягодами.
Автор рецепта:
ВАЛОВ ВАЛЕРИЙ, г. Железнодорожный, ресторан «Подмосковье», шеф-повар


Рецепт Банкетное блюдо «Рандеву». Приготовить Банкетное блюдо «Рандеву», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле