Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тартар из морепродуктов с овощами и ананасовым соусом

Как приготовить Тартар из морепродуктов с овощами и ананасовым соусом?
Тип рецепта: Закуски из морепродуктов
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

морской гребешок100 г
креветки тигровые очищенные100 г
мидии без раковин50 г
крабы50 г мяса
масло сливочное60 г
лук-порей25 г
корень сельдерея15 г
сливки 33%-й жирности40 г
эстрагон3 г
ликер анисовый15 г
крахмал кукурузный1 г
цуккини30 г
зелень укропа3 г
лайм20 г
сироп минтоловый40 г
соус табаскопо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Тартар из морепродуктов с овощами и ананасовым соусом Корень сельдерея и лук-порей мелко порубите, обжарьте на масле, затем положите нарезанный соломкой цуккини, сбрызните соком лайма, добавьте рубленую зелень эстрагона, 2–3 капли соуса табаско и прогрейте до готовности.
Креветок, мясо краба и мидии быстро обжарьте при помешивании на масле. Гребешки слегка обжарьте на масле. Ликер подогрейте, подожгите и залейте им гребешки.
Для сливочного соуса вскипятите сливки, добавьте эстрагон, доведите до кипения. Соусом залейте креветок, мясо краба и мидии. Для ментолового соуса сироп доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и доведите до кипения.
Ментоловый соус налейте по краю блюда, в центр выложите овощи, на них морские гребешки. По краям полученной горки разместите морепродукты в сливочном соусе. Декорируйте креветками, зеленью, соусом.
Автор рецепта:
БОЛОТОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан «Золотой Алтай», шеф-повар


Рецепт Тартар из морепродуктов с овощами и ананасовым соусом. Приготовить Тартар из морепродуктов с овощами и ананасовым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле