Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Маринованная капуста с тмином и сливой

Как приготовить Маринованная капуста с тмином и сливой?
Тип рецепта: Консервирование разное

Ингридиенты:

капуста 
сливы 
уксус 5%-й 
соль , сахар, тмин 

Способ приготовления:

Рецепт: Маринованная капуста с тмином и сливой Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками шириной 5–6 мм. Бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной.
В пол-литровую банку вливают полстакана горячей заливки, закладывают вперемешку бланшированную белокочанную капусту, сливы (20% от массы капусты), щепотку тмина до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты.
Пол-литровые банки стерилизуют 10–12 мин, литровые — 13–15.
Для заливки: на 1 л воды — сахар 125 г, соль 100 г, а в конце кипячения добавляют 5%-й уксус 250 г.
Не допускайте замораживания солений и маринадов. Замороженная продукция становится мягкой, теряет форму и быстро портится, грибы темнеют, и вкус их ухудшается.


Рецепт Маринованная капуста с тмином и сливой. Приготовить Маринованная капуста с тмином и сливой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле