Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яйца под винным соусом

Как приготовить Яйца под винным соусом?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо 6 шт. и для теста1 шт.
хлеб белый6 ломтиков
лук репчатый мелкий4 головки
чеснок1 зубчик
грудинка копченая6 ломтиков толщиной 1 см
зелень петрушки20 г
масло сливочное2 ст. ложки
вино красное сухое1 стакан
мука пшеничная-2 ст. ложки и для теста2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу 
мускатный орех тертыйпо вкусу
уксус 3%-й для варки яиц1 стакан
соль1 щепотка
масло растительное для жаренья1 стакан

Способ приготовления:

Рецепт: Яйца под винным соусом Замесите тесто из яйца, соли и муки. Окуните в него нарезанные колечками 2 головки лука и обжарьте в разогретом масле.
Грудинку обжарьте в этом же масле, выньте.
Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках масла, затем добавьте подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец. Варите на слабом огне в течение 20–25 минут. Соус процедите, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, опустив ломтики грудинки.
Яйца вылейте по одному в 4 стакана кипящей воды с уксусом и солью. Варите в течение 3–4 минут.
На тарелки положите обжаренные ломтики хлеба, затем — ломтики грудинки и яйцо. Оформите обжаренным луком и полейте соусом.


Рецепт Яйца под винным соусом. Приготовить Яйца под винным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле