Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Помидоры с зеленью по-мелитопольски

Как приготовить Помидоры с зеленью по-мелитопольски?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей

Ингридиенты:

помидоры3,5 кг
листья хрена30 г
укроп80 г
чеснок12 г
мята4 г
зелень петрушки или сельдерея30 г
лавровый лист3 г
перец стручковый горький3 г
перец черный 
соль70 г
вода для маринада1,4 л
уксус 5%-й400 г

Способ приготовления:

Рецепт: Помидоры с зеленью по-мелитопольски На 10 банок вместимостью 0,5 л
Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удаляют плодоножки и моют. Зелень моют в холодной проточной воде и нарезают на кусочки длиной 3–4 см. Чеснок очищают и режут (крупные дольки — на 3–4 части, мелкие — на 2). Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки. На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем — помидоры, а на них — оставшиеся специи. Наполненные банки заливают горячим (не ниже 70 °С) маринадом. Для приготовления маринада в воду добав
ляют соль, доводят до кипения, фильтруют через 4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают уксус.
Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10–12 мин, 3 л — 17–20 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


Рецепт Помидоры с зеленью по-мелитопольски. Приготовить Помидоры с зеленью по-мелитопольски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле