Маринованный лук-севок или многоярусныйКак приготовить Маринованный лук-севок или многоярусный? Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей
Способ приготовления:Банки прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизуют 5 мин. Банки укупоривают, дают им остыть и ставят на хранение. Вместо уксуса можно использовать сок красной или черной смородины, крыжовника, кислых яблок, а вместо сахара — мед, что придаст неповторимый вкус заготовке. На 1 л маринада: вода 700 г, уксус 9%-й или фруктовый 300 г, соль 50 г, сахар 50 г и пряности — корица, гвоздика, перец душистый, перец красный, лавровый лист (можно использовать и не все специи). Рецепт Маринованный лук-севок или многоярусный. Приготовить Маринованный лук-севок или многоярусный, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |