Грушево-сливовый компотКак приготовить Грушево-сливовый компот? Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Способ приготовления:Груши и сливы моют, груши разрезают на четвертинки, сливы — на половинки и удаляют из них косточки. Груши и сливы вперемешку плотно укладывают в банки и заливают горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 л — 15–20 мин, 1 л — 25–30 мин, 3 л — 45–50 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке. В компот можно добавить лимонную кислоту (2–3 г на 1 кг плодов). Рецепт Грушево-сливовый компот. Приготовить Грушево-сливовый компот, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |