Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цукаты из арбузных корок

Как приготовить Цукаты из арбузных корок?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов

Ингридиенты:

арбузные корки1 кг
сахар1,2 кг
вода400 г

Способ приготовления:

Рецепт: Цукаты из арбузных корок С толстых арбузных корок срезают верхнюю зеленую жесткую часть, нарезают их на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10–15 мин. Затем опускают в холодную воду, чтобы быстрее охладить, и откидывают на сито. Когда вода стечет, погружают в подготовленный кипящий сироп и варят в 4–5 приемов, по 5–7 мин через 10–12 ч. В конце приготовления добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. Откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь. Готовые цукаты раскладывают на тарелки или блюда, чтобы подсохли, хранят в коробках.
Цукаты можно посыпать сахаром с добавлением цедры апельсина.


Рецепт Цукаты из арбузных корок. Приготовить Цукаты из арбузных корок, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле