Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Десерт «Шоколадные каннеллони с кремом»

Как приготовить Десерт «Шоколадные каннеллони с кремом»?
Тип рецепта: Рецепты крема
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

глазурь шоколадная Дак 
апельсины-60 гдля маринованого апельсина и 100 г для апельсинового соуса Куантро
сахар-30 г-для маринованного апельсина, 20 г-для соуса, 8 г-для крема и 40 гдля взбитых сливок
ликер Куантро-8 г для маринованного апельсина, 1 г-для соуса и 2 гдля крема
вода50 г
яичный желток15 г
сливки натуральные-30 г и сливки 33%-й жирности15 г
масло сливочное2 г
лайм20 г
цедра лимонная-1 г, палочки ванильные20 г
желатин2 г
ежевика10 г
киви10 г
смородина черная5 г
клубника-12 г, глазурь20 г
мята0,01 г

Способ приготовления:

Рецепт: Десерт «Шоколадные каннеллони с кремом» Шоколадную глазурь Дак разогрейте до температуры 40 °С, затем остудите до температуры 31–32 °С.
Сверните из тонкой пленки трубочки диаметром 2 см и зафиксируйте их скотчем. Трубочку из пленки поставьте вертикально, предварительно закрыв нижнее отверстие, и налейте глазурь в трубочку, равномерно распределяя по внутренней поверхности. Трубочку поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, достаньте трубочку и снимите пленку. Горячим лезвием ножа разрежьте трубочку.
Апельсин для маринования очистите, нарежьте на сегменты. Приготовьте сироп из воды и сахара с добавлением ликера Куантро.Сиропом залейте апельсиновые сегменты и оставьте на 4 часа.
Для приготовления апельсинового соуса Куантро в часть сахара влейте апельсиновый сок и уварите до половины объема. Затем желток перемешайте с оставшимся сахаром и заварите кипящим уварившимся апельсиновым соком, прогрейте 2–3 минуты. Введите ликер Куантро. Готовый соус процедите.
Для приготовления лимонного крема Баваруа в натуральные сливки добавьте сахар, масло сливочное и натуральную ваниль, доведите до 100 °С, затем снимите с огня, добавьте цедру лимона, сок лайма и лимона и введите распущенный желатин. Процедите и охладите до 40 °С. В эту массу введите ликер Куантро. Во взбитые с сахаром сливки 33%-й жирности добавьте сливочно-лимонную смесь, и все перемешайте.
На десертную тарелку разложите ломтики киви, сегменты апельсинов веером, ягоды, поставьте трубочки (каннелони), наполненные лимонным кремом. Декорируйте десерт клубникой, мятой и апельсиновым соусом.
Автор рецепта:
КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс «Астория», шеф-повар


Рецепт Десерт «Шоколадные каннеллони с кремом». Приготовить Десерт «Шоколадные каннеллони с кремом», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле