Сливовый пирог с творогомКак приготовить Сливовый пирог с творогом?
Способ приготовления:2. Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см) или выложить дно бумагой для выпечки. Положить тесто на дно и распределить его руками так, чтобы оно закрыло дно и образовало бортик высотой 1-1,5 см. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. 3. У слив удалить плодоножки, косточки. Сливы лучше брать небольшие, фиолетовые, не очень кислые. Сделать на половинках слив несколько продольных надрезов, выложить их на тесто. Я выкладываю сначала по краю большим кругом, потом меньшим, а потом в серединку, как вмещается. На это уходит около 2/3 нормы. 4. Смешать творог, 3 желтка, крахмал, лимонный сок, 50 г растопленного сливочного масла и 70 г сахара. Взбить белки и подмешать к массе. Выложить на сливу творожную массу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив, также надрезанными вдоль. Выпекать пирог при 180 ºС 70 минут. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой. 5. Можно оформить абрикосовым конфитюром. Для этого 50 г конфитюра, разогреть, и горячим смазать сливы, а затем пирог вновь поставить на несколько минут в духовку. 6. В творожную массу также можно добавить молотой корицы. Автор рецепта и фотографии: Алла Каширская Рецепт Сливовый пирог с творогом. Приготовить Сливовый пирог с творогом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |