Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Слоеный торт с кремом

Как приготовить Слоеный торт с кремом?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто слоеное300 г
молоко1,2 л
яичный желток6 шт.
сахар120 г
сахарная пудра20 г
мука пшеничная50 г
ваниль1 стручок
ликер или вишневая водка1 ч. ложка

Способ приготовления:

Из стручка ванили вынуть зерна. Залить их молоком и довести до кипения.

Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Затем постепенно влить кипящее молоко, непрерывно взбивая венчиком. Полученную смесь проварить при слабом нагреве несколько минут, добавить ликер и быстро охладить

Раскатать слоеное тесто толщиной 3 мм пластом по величине противня.

Переложить раскатанное тесто на противень и по всей поверхности сделать проколы вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.

Выпекать 10 минут при температуре 220º, затем посыпать сахарной пудрой и выпекать еще 5 минут.

Готовый пласт, не давая ему остыть, разрезать ножом-пилкой на 3 равные части, охладить и смазать каждый заварным кремом. Затем уложить один на другой.

Посыпать сахарной пудрой и образовавшимися при нарезке крошками.
Автор рецепта:
Наташа из Нарвы


Рецепт Слоеный торт с кремом. Приготовить Слоеный торт с кремом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле