Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тартар из мяса по-французски

Как приготовить Тартар из мяса по-французски?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 15 (15 мин.)
Порций: 1
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яичный желток2 шт.
лук репчатый1/2 головки
чеснок1/4 дольки
соль и перецпо вкусу
огурцы маринованные1 шт.
оливки1 шт.
масло оливковое2 ч. ложки
зелень петрушки мелкорубленая1 ч. ложка
говядина (вырезка)154 г

Способ приготовления:

Покупаете говяжью вырезку (ни какого жира), желательно парную (ни разу не мороженную), цвет у нее должен быть ярко красный (свежая), а то знаете, бывает такая темно-бордовая — это плохо. Делаете из нее фарш.
Для соуса лук мелко рубим,чеснок еще мельче, только не давить (во Франции его разбивают на доске тяжелой металлической отбивалкой, а рубят большим острым ножом собирая в кучку). Огурец и оливку подготавливаем так же, как чеснок. Далее перемешиваем все подготовленные ингредиенты для соуса венчиком.

1/3 часть подготовленного соуса перемешивается с фаршем, и придаем массе форму котлеты. Укладываем на блюдо и подаем сырым. Оставшийся соус подаем отдельно.
Автор рецепта:
Наташа


Рецепт Тартар из мяса по-французски. Приготовить Тартар из мяса по-французски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле