Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблочная шарлотка

Как приготовить Яблочная шарлотка?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час + настаивание)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яблоки8 шт.
сахар1 ст. ложка
масло сливочное2 ст. ложки
изюм без косточек100 г
хлеб пшеничный нарезанный ломтиками1 булка
корица молотая2 ч. ложки
цедра лимона тертая2 ст. ложки
яйцо1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Яблочная шарлотка Очищенные яблоки нарежьте четвертинками. Часть яблок потушите в смеси сахара и части масла, добавив немного воды.
Остальные яблоки нарежьте кубиками и подрумяньте на масле. Изюм залейте теплой водой на 30 минут, затем воду слейте.
Ломтики хлеба смажьте маслом и обжарьте на оставшемся масле.
В поджаренные яблоки добавьте изюм, посыпьте молотой корицей.
Ломтики хлеба нарежьте треугольниками и выложите ими дно и бортики формочек. Бланшируйте цедру в двух-трех водах, затем откиньте на сито.
Тушеные яблоки протрите. Соедините с поджаренными яблоками, изюмом, лимонной цедрой, яйцом и перемешайте.
Наполните массой формочки и запекайте 20 минут. Подавайте шарлотку, оформив покрытыми карамелью кружочками яблок и смородиной.


Рецепт Яблочная шарлотка. Приготовить Яблочная шарлотка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле