Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс из белого шоколада

Как приготовить Мусс из белого шоколада?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Время проготовления: 31 (1 час 30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

шоколад белый300 г
сливки1 л
сахар100 г
ликер апельсиновый1 ст. ложка
желатин30 г
Для соуса: 
малина200 г
сахар3 ст. ложки
сок лимонный1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс из белого шоколада Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и растопите его.
Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.
Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите.
При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.


Рецепт Мусс из белого шоколада. Приготовить Мусс из белого шоколада, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле