Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говяжье филе «Веллингтон»

Как приготовить Говяжье филе «Веллингтон»?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто слоеное замороженное400 г
масло сливочное5 ст. ложек
лук репчатый2 головки
шампиньоны400 г
шерри3 ст. ложки
перец белый молотый, сольпо 1 ч. ложке
мускатный орех тертый1 щепотка
перец кайенский1 щепотка
говядина1 кг филе
масло топленое3 ст. ложки
мука пшеничная2 ст. ложки
яичный белок1 шт.
яичный желток2 шт.

Способ приготовления:

Тесто разморозить, вынув из упаковки. З ст. ложки сливочного масла поместить в морозильную камеру. Лук и шампиньоны очистить и мелко порубить. На оставшимся сливочном масле обжарить лук без изменения цвета.
Добавить грибы и тушить, пока не испарится почти вся жидкость, затем в массу влить шерри и охладить.
Замороженное сливочное масло нарезать хлопьями. Луково-грибную массу размять в пюре, смешать с хлопьями масла, приправить солью, белым и кайенским перцем, мускатным орехом и поставить в холодильник.
Филе промыть, обсушить, зачистить от пленок и жира. Обжаривать 15 минут на сильно разогретом топленом масле. Охладить и натереть солью и перцем.
Разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в тонкий прямоугольный пласт. С краев отрезать полоски для украшения. Край теста смазать белком на шириной 1 см. На тесто выложить половину нормы грибного фарша, в середину поместить филе, накрыть оставшимся фаршем. Завернуть начинку в тесто, края теста прижать друг к другу. Уложить филе на смоченный холодной водой противень, швом вниз. Оформить полосками теста, смазать взбитыми желтками.
Запекать филе при среднем нагреве до золотисто-коричневого цвета около 40 минут. Затем выключить духовку, открыть дверцу, оставить еще на 10 минут. Готовое филе нарезать ломтиками в палец толщиной и подавать на подогретом блюде.
Автор рецепта:
Julia


Рецепт Говяжье филе «Веллингтон». Приготовить Говяжье филе «Веллингтон», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле