Черничная шарлоткаКак приготовить Черничная шарлотка? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Для крема желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды до набухания. Затем распустите на слабом огне.
Сливки взбейте, варенье смешайте с сахарной пудрой, лимонной кислотой, ликером или коньяком. Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте. Для теста яйца взбейте с сахаром. В полученную смесь всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. 1/3 теста положите в круглую форму выстеленную пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут. Круглый корж извлеките из формы. Когда коржи остынут, удалите пергамент и смажьте их черничным вареньем. Квадратную корж сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа, после чего нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Круглый корж выложите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните форму кремом и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей торт переложить из формы на блюдо и оформить по желанию. Автор рецепта: Julia Рецепт Черничная шарлотка. Приготовить Черничная шарлотка, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |