Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Черничная шарлотка

Как приготовить Черничная шарлотка?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сливки 33%-й жирности400 г
варенье черничное-150 г для крема и 100 гдля теста
ликер2 ст. ложки (или 1 ст. ложка коньяка)
желатин1 пакетик
сахарная пудра1/2 стакана
лимонная кислота1 щепотка
яйцо6 шт.
мука пшеничная3/4 стакана
сахар1/2 стакана

Способ приготовления:

Для крема желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды до набухания. Затем распустите на слабом огне.
Сливки взбейте, варенье смешайте с сахарной пудрой, лимонной кислотой, ликером или коньяком.
Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте.
Для теста яйца взбейте с сахаром. В полученную смесь всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
1/3 теста положите в круглую форму выстеленную пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут. Круглый корж извлеките из формы. Когда коржи остынут, удалите пергамент и смажьте их черничным вареньем.
Квадратную корж сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа, после чего нарежьте кружочками толщиной в 1 см.
Круглый корж выложите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните форму кремом и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
Перед подачей торт переложить из формы на блюдо и оформить по желанию.
Автор рецепта:
Julia


Рецепт Черничная шарлотка. Приготовить Черничная шарлотка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле