Голландский соус (2)Как приготовить Голландский соус (2)?
Способ приготовления: Смешивают перец и уксус в небольшом сотейнике или кастрюле из нержавеющей стали и уваривают втрое.
Добавляют 1 ст. л. холодной воды, дают остыть. С помощью венчика взбивают с желтками. Снова ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят до консистенции жидкой сметаны. Убирают с огня и немного охлаждают. Постепенно вбивают в смесь теплое растопленное масло. Добавляют по вкусу специи (например, кайенский перец) и несколько капель лимонного сока. Процеживают через муслиновую ткань или мелкий конический фильтр. До подачи на стол соус хранят в теплом месте. Подают в слегка нагретом соуснике. Примечание Голландский соус может свернуться из-за слишком быстрого добавления масла либо из за перегрева и свертывания альбумина в яйцах. Если соус свернулся, в сотейник наливают чайную ложку горячей воды и постепенно взбивают. Если это не поможет, то в чистый сотейник выливают яичный желток и 1 десертную ложку воды, помещают его в другую посуду большей емкости с горячей водой и ставят на слабый огонь. Прогревают при взбивании, пока смесь слегка не загустеет. Убирают с огня и постепенно добавляют в сотейник свернувшийся соус, непрерывно взбивая. Чтобы соус снова не свернулся, перед процеживанием можно добавить 60 мл густого соуса бешамель. Чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, лучше использовать пастеризованные яичные желтки. Но в любом случае нельзя хранить яичные соусы больше 2 часов. Рецепт Голландский соус (2). Приготовить Голландский соус (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |