Суп бобовыйКак приготовить Суп бобовый?
Способ приготовления: Этот суп можно готовить из любых бобовых, например из лущеного зеленого или желтого гороха, зерновой фасоли, чечевицы.
Перебирают и моют бобовые (если они были предварительно замочены, то меняют воду). Кладут в кастрюлю с толстым дном; добавляют бульон или воду, доводят до кипения, снимают накипь. Добавляют остальные ингредиенты, слегка солят и перчат. Варят на медленном огне, пока продукты не станут мягкими. Если нужно, снимают накипь. Вынимают букет специй и окорок. Остальное протирают или процеживают через конический фильтр. Выливают в чистую кастрюлю и снова кипятят, доводя суп до нужной консистенции. Добавляют специи по вкусу. Подают вместе с гренками (хлеб, порезанный на кусочки в 0,5 см, слегка обжаривают в масле). Примечание Можно изменить вкус супа, добавляя: Измельченные свежие травы (петрушку, кервель, эстрагон и т. д.). Гарам масала — смесь пряностей. Хрустящие полоски шпика от бекона. Рецепт Суп бобовый. Приготовить Суп бобовый, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |