Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Грибной пудинг «Старинный»

Как приготовить Грибной пудинг «Старинный»?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

клюква1 стакан
мед1 ст. ложка
ликер клюквенный1 ст. ложка
сок 1/2 лимона 
грибы свежие ("ассорти" из белых, лисичек, рыжиков, сыроежек, подосиновиков)1 кг
лук репчатый1 большая головка
масло оливковое1 ст. ложка
бульон грибной или рыбный1 стакан
батон черствый1/2 шт.
яйцо1 шт.
соль и перецпо щепотке
сметана1 ст. ложка
масло сливочное растопленное1.2 ст. ложки

Способ приготовления:

Приготовьте соус: ягоды промойте, отожмите сок, а мезгу залейте 1 стаканом горячей воды и варите 10 минут, процедите. Добавьте лимонный сок и отжатый клюквенный сок, ликер, растопленный мед и перемешайте.

Приготовьте грибное тесто: грибы отварите в течение 15 минут. Отвар слейте, а грибы залейте холодной водой и подержите на огне еще 10-15 минут. Затем тщательно их промойте и нарежьте. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле и смешайте с грибами. Добавьте сливочное масло, бульон, натертый батон (без корки), взбитое яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Тесто должно иметь густую консистенцию.

Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Затем выложите фарш, смажьте его сметаной, сбрызните сливочным маслом и запекайте при 220 °С 40 минут.

Готовый пудинг выложите на блюдо, украсьте ягодами. Отдельно подайте соус.
Автор рецепта
Julia


Рецепт Грибной пудинг «Старинный». Приготовить Грибной пудинг «Старинный», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле