Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соус майонез (2)

Как приготовить Соус майонез (2)?
Тип рецепта: Рецепты соусов

Ингридиенты:

яичный желток2 шт.
уксус2 ст. ложки
перец белый молотый, соль, горчица0,1 ст. ложка
масло оливковое или другое высококачественное масло250 мл
вода горячая1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Соус майонез (2) Это один из самых популярных холодных соусов, который часто подают к закускам.
Помещают желтки, уксус и специи в миску и хорошо взбивают.
Очень медленно приливают масло, непрерывно взбивая.
Вливают горячую воду, взбивают.
Добавляют по вкусу специи.
Примечание Если соус становится слишком густым, то можно добавить в него немного уксуса или воды. Соус майонез может расслоиться по следующим причинам:
масло было добавлено слишком быстро;
масло слишком холодное;
соус недостаточно взбит;
желток несвежий и поэтому водянистый.
Соус майонез можно повторно сгустить так:
взять чистую миску, добавить 1 ч. л. горячей воды и постепенно взбить со свернувшимся соусом;
взять другой желток, разведенный в 0,5 ч. л. холодной воды и хорошо взбитый, затем постепенно взбить его с расслоившимся соусом.
Для изменения вкуса можно добавить свежие травы; чесночный соус; пармезан или голубой сыр; пюре из красного перца; измельченные, высушенные на солнце помидоры.


Рецепт Соус майонез (2). Приготовить Соус майонез (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле