Соус майонез (2)Как приготовить Соус майонез (2)? Тип рецепта: Рецепты соусов
Способ приготовления:Помещают желтки, уксус и специи в миску и хорошо взбивают. Очень медленно приливают масло, непрерывно взбивая. Вливают горячую воду, взбивают. Добавляют по вкусу специи. Примечание Если соус становится слишком густым, то можно добавить в него немного уксуса или воды. Соус майонез может расслоиться по следующим причинам: масло было добавлено слишком быстро; масло слишком холодное; соус недостаточно взбит; желток несвежий и поэтому водянистый. Соус майонез можно повторно сгустить так: взять чистую миску, добавить 1 ч. л. горячей воды и постепенно взбить со свернувшимся соусом; взять другой желток, разведенный в 0,5 ч. л. холодной воды и хорошо взбитый, затем постепенно взбить его с расслоившимся соусом. Для изменения вкуса можно добавить свежие травы; чесночный соус; пармезан или голубой сыр; пюре из красного перца; измельченные, высушенные на солнце помидоры. Рецепт Соус майонез (2). Приготовить Соус майонез (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |