Отварной лососьКак приготовить Отварной лосось? Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления:Приготовление лосося целиком Рыбу очищают от чешуи. Удаляют жабры. Удаляют внутренности и очищают тушку от крови. Обрезают плавники. Хорошо моют рыбу. Кладут в специальный котел и заливают холодным бульоном для варки. Осторожно доводят до кипения, снимают накипь, затем варят на медленном огне. Время варки зависит от веса тушки: 3,5 кг 15 минут 7 кг20 минут 10,5 кг25 минут 14 кг30 минут Остывать лосось должен в бульоне. Оформление целого лосося Удаляют кожу и темный слой под ней (это вареная кровь). Мясо лосося должно стать совершенно гладким. Сливают лишнюю жидкость и укладывают рыбу на сервировочное блюдо или доску. Теперь рыбу можно украшать и гарнировать. Раскладывают вокруг ломтики огурца, чтобы они частично перекрывали друг друга, четвертинки помидора, небольшие кусочки сердцевины салата. Однако не перестарайтесь и не тратьте времени на резку мелких кусочков, которые будут выглядеть неаккуратно. Рецепт Отварной лосось. Приготовить Отварной лосось, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |