Пирог с телятиной и ветчинойКак приготовить Пирог с телятиной и ветчиной? Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк Время проготовления: 140 (2 ч. 20 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Режут ветчину (бекон) и телятину на небольшие кусочки и соединяют с остальными ингредиентами.
Отделяют одну четверть теста, кладут под крышку. Раскатывают остальные три четверти теста и осторожно выкладывают в форму для пирога, хорошо смазанную жиром. Раскладывают начинку и плотно прижимают. Раскатывают оставленную часть теста, накрывают им начинку, смазывают яйцом верх пирога. Хорошо защипывают края, обрезают все излишки теста; украшают при необходимости. В центре пирога делают отверстие диаметром в 1 см. Выпекают в горячей духовке (230–250 °С) примерно 20 минут. Уменьшают нагрев до среднего (150–200 °С) и готовят еще 1,5–2 часа. Если пирог подрумянивается слишком быстро, накрывают его жиронепроницаемой бумагой. Вынимают из духовки и осторожно достают из формы, смазывают пирог яйцом и снова ставят в духовку на несколько минут. Вынимают из духовки и через отверстие заливают примерно 125 мл горячего бульона, в котором растворено 5 г желатина, предварительно замоченного в холодной воде. В центр помещают очищенное яйцо. Подают холодным, гарнируют веточками водяного кресса и предлагают соответствующий салат. Рецепт Пирог с телятиной и ветчиной. Приготовить Пирог с телятиной и ветчиной, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |