Яичница-болтунья (основной рецепт)Как приготовить Яичница-болтунья (основной рецепт)?
Способ приготовления: Разбивают яйца в миску, добавляют молоко, слегка солят и перчат и тщательно взбивают венчиком.
Разогревают 25 г масла на сковороде с толстым дном, добавляют яйца и жарят на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет. Убирают с огня, добавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавить 1 ст. л. сливок.) Подают на отдельных тарелках. Примечание Если жарить болтунью слишком быстро или слишком долго, белок может затвердеть, начнется обесцвечивание и обезвоживание яиц. Блюдо будет иметь неприятный вкус. Помните, что на раскаленной сковороде яйца «доходят» еще некоторое время после того, как их убрали с плиты; поэтому сковороду нужно убирать с огня, когда болтунья не полностью готова. Яичницу-болтунью можно подать на ломтике свежеподжаренного тоста, удалив с него корочку. Рецепт Яичница-болтунья (основной рецепт). Приготовить Яичница-болтунья (основной рецепт), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |