Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яичница-болтунья (основной рецепт)

Как приготовить Яичница-болтунья (основной рецепт)?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 15 (15 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

яйцо6-8 шт.
молоко (необязательно)2 ст. ложки
соль 
перец 
масло сливочное50 г

Способ приготовления:

Разбивают яйца в миску, добавляют молоко, слегка солят и перчат и тщательно взбивают венчиком.
Разогревают 25 г масла на сковороде с толстым дном, добавляют яйца и жарят на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.
Убирают с огня, добавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавить 1 ст. л. сливок.)
Подают на отдельных тарелках.
Примечание Если жарить болтунью слишком быстро или слишком долго, белок может затвердеть, начнется обесцвечивание и обезвоживание яиц. Блюдо будет иметь неприятный вкус. Помните, что на раскаленной сковороде яйца «доходят» еще некоторое время после того, как их убрали с плиты; поэтому сковороду нужно убирать с огня, когда болтунья не полностью готова.
Яичницу-болтунью можно подать на ломтике свежеподжаренного тоста, удалив с него корочку.


Рецепт Яичница-болтунья (основной рецепт). Приготовить Яичница-болтунья (основной рецепт), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле