Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яичные крокеты (2)

Как приготовить Яичные крокеты (2)?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

бешамель густой (Рецепт-бешамель густой)250 мл
яйцо вареное4 шт.
соль 
перец 
яичный желток1 шт.
мука пшеничная25 г
яичный белок взбитый1 шт.
хлебные крошки белые50 г

Способ приготовления:

Кипятят бешамель в кастрюле с толстым дном.
Добавляют яйца, нарезанные кубиками по 0,5 см.
Повторно доводят до кипения, добавляют специи, смешивают с яичным желтком и снимают с огня.
Выливают на смазанный жиром лоток и оставляют остыть.
Затем скатывают в 4–8 одинаковых по размеру шариков.
Посыпают мукой, обмазывают взбитым белком и обваливают в хлебных крошках.
Стряхивают лишние крошки и придают крокетам правильную форму с помощью шпательного ножа.
Обжаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира, затем достают шумовкой и дают стечь лишнему жиру.
Гарнируют жареной зеленью петрушки или веточками свежей петрушки и подают с томатным соусом.
Примечание Для улучшения вкуса добавляют нарезанные мелкими кусочками грибы, сахарную кукурузу и т. д.


Рецепт Яичные крокеты (2). Приготовить Яичные крокеты (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле