Тесто для равиолиКак приготовить Тесто для равиоли?
Способ приготовления: Просеивают муку с солью. Делают углубление в муке. Добавляют жидкость.
Вымешивают тесто до гладкости. Дают постоять («отдохнуть») 30 минут в холодном месте. Раскатывают тесто очень тонко до продолговатой формы размером около 30*45 см. Разрезают пополам и смазывают яйцом. Помещают начинку для равиоли в бумажный мешок с отверстием. На одну половину теста выдавливают начинку маленькими кусочками размером с вишню на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Осторожно накрывают другой половиной теста, защипывают так, чтобы не образовывалось воздушных карманов. Намечают каждый равиоль тупым концом ножа. Режут тесто вдоль и поперек на квадратики с помощью зубчатого колесика. Выкладывают квадратики по одному на посыпанный мукой лоток. Варят в небольшом количестве слабо кипящей соленой воды примерно 10 минут. Откидывают на дуршлаг. Выкладывают на глиняное сервировочное блюдо. Поливают 250 мл сгущенной подливки, деми-гляссом или томатным соусом . Посыпают 50 г тертого сыра. Подрумянивают под саламандрой и подают. Примечание Для равиоли из обойной муки потребуется 100 г обойной муки и 100 г муки из твердой пшеницы. Рецепт Тесто для равиоли. Приготовить Тесто для равиоли, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |