ПловКак приготовить Плов?
Способ приготовления: Кладут 25 г масла в небольшой сотейник. Добавляют лук.
Варят без окрашивания 2–3 минуты. Добавляют рис. Варят без окрашивания 2–3 минуты. Добавляют двойное количество бульона по отношению к количеству риса. Солят, перчат, накрывают смазанной маслом бумагой, доводят до кипения. Ставят примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варят до готовности. Сразу же выкладывают в холодный сотейник. Смешивают с остальным маслом. Добавляют по вкусу специи и подают. Примечание Для плова обычно используют длиннозерный рис, так как его зерна твердые, не ломкие, рассыпчатые. Во время варки длиннозерный рис впитывает больше жидкости, теряет меньше крахмала и хорошо сохраняет форму, в то время как короткие зерна могут слипаться. Рецепт Плов. Приготовить Плов, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |