Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рис с горохом и душистым перцем

Как приготовить Рис с горохом и душистым перцем?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

масло сливочное50 г
лук репчатый25 г
рис (длиннозерный)100 г
бульон белый (лучше куриный) (Посмотрите рецепт)200 мл
соль 
перец молотый 
горох сушеный вареный25 г
перец душистый25 г

Способ приготовления:

Кладут 25 г масла в небольшой сотейник. Добавляют лук.
Варят без окрашивания 2–3 минуты. Добавляют рис.
Варят без окрашивания 2–3 минуты.
Добавляют двойное количество бульона по отношению к количеству риса.
Солят, перчат, накрывают смазанной маслом бумагой, доводят до кипения.
Ставят примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варят до готовности.
Сразу же выкладывают в холодный сотейник.
Смешивают с остальным маслом.
Добавляют 25 г вареного гороха и 25 г нарезанного кусочками душистого перца, по вкусу специи и подают.
Примечание В рис, приготовленный этим способом, можно добавлять помидоры, кусочки ветчины, креветки и т. д.


Рецепт Рис с горохом и душистым перцем. Приготовить Рис с горохом и душистым перцем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле