Рыбный меньерКак приготовить Рыбный меньер? Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления:Чистят рыбу, моют и сушат. Обваливают в муке со специями, стряхивают излишки. Обжаривают с обеих сторон: сначала ту, которая будет верхней при подаче на стол, в горячем осветленном масле, маргарине или растительном масле, прогревают в духовке или под крышкой. Аккуратно раскладывают на овальном плоском блюде. Чистят лимон, удаляя кожуру, белую сердцевину и косточки. Нарезают лимон кружочками и кладут по 1 на каждую порцию. Выдавливают на рыбу немного лимонного сока. 10–25 г масла на порцию подрумянивают в чистой сковороде до орехового цвета. Выливают на рыбу. Посыпают измельченной петрушкой и подают. Примечание Варианты: Рыбный меньер с миндалем Готовят по рецепту, добавляя 10 г миндаля, нарезанного мелкими кусочками или крупно измельченного, в масло, перед тем как оно начнет приобретать коричневую окраску. Этот способ обычно применяют для форели. Рыбный бель меньер. Как по рецепту, с добавлением жаренных на рашпере грибов, дольки очищенного помидора и селедочных молок (обвалянных в муке и обжаренных), все аккуратно выкладывают на каждую порцию рыбы. Рыбный дориа. Как по рецепту, но с добавлением небольших кусочков огурца, припущенного под крышкой в небольшой кастрюле в 25 г животного масла или бланшированного в кипящей соленой воде. По-гренобльски. Готовят по рецепту, очищенный лимон нарезают дольками, аккуратно выкладывают на рыбу с несколькими каперсами сверху. По-бретонски. Как по рецепту, с несколькими очищенными вареными креветками и нарезанными ломтиками грибов, которыми посыпают рыбу. Рецепт Рыбный меньер. Приготовить Рыбный меньер, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |