Омар «Морней»Как приготовить Омар «Морней»? Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты Время проготовления: 50 (50 мин.) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Удаляют у омара клешни и ноги.
Осторожно разрезают вдоль пополам. Извлекают все мясо. Выбрасывают мешочек с песком, расположенный около головы, и хвост. Моют, снимают панцирь и сушат на листе в перевернутом виде. Нарезают мясо омара на круглые кусочки. В кастрюле с толстым дном нагревают масло, добавляют омара и специи. Два или три раза переворачивают; переваривание делает мясо жестким. Тем временем готовят соус «Морней». Наливают немного соуса на дно каждого панциря. Помещают омара, придавливают, чтобы сделать плоским. Полностью заливают соусом, посыпают тертым сыром и подрумянивают под саламандрой; подают с гарниром из веточек петрушки. Рецепт Омар «Морней». Приготовить Омар «Морней», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |