Долма (фаршированные виноградные листья)Как приготовить Долма (фаршированные виноградные листья)? Тип рецепта: Основное блюдо Кухня: Греческая кухня; Время проготовления: 60 (60 мин.) Порций: 4 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Слово «долма» происходит от турецкого глагола, означающего «начинять».
Бланшируют свежие виноградные листья в кипящей соленой воде 1 минуту, охлаждают и обсушивают. Чтобы приготовить начинку, жарят лук и чеснок в масле без окрашивания. Добавляют неполированный рис, томатную пасту и немного бульона. Перемешивают с орехами, травами и изюмом. Варят на медленном огне на плите или закрывают крышкой и доводят в духовке до полуготовности. Кладут по вкусу специи. Начиняют каждый виноградный лист рисовой смесью и сворачивают, убедившись, что края закрыты. Помещают в сотейник другую дольку чеснока и лимонный сок, посыпают сахаром, поливают маслом. Складывают начиненные виноградные листья в сотейник и снова сбрызгивают лимонным соком. Добавляют 125 мл воды или белого бульона и специи. Накрывают алюминиевой фольгой. Доводят до кипения, сдвигают на край плиты и тушат до мягкости. Или же ставят в умеренную духовку при 180 °С с закрытой крышкой на 30 минут, пока листья не будут мягкими. Когда виноградные листья будут готовы, их подают на глиняном блюде в собственном отваре, который загущают яичными желтками, и в конце добавляют лимонный сок. Это соус aвголемонo. Рецепт Долма (фаршированные виноградные листья). Приготовить Долма (фаршированные виноградные листья), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |