Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклава из теста фило с орехами

Как приготовить Баклава из теста фило с орехами?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Греческая кухня;
Время проготовления: 60 (60 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто фило (Посмотрите рецепт) 
масло осветленное или ги (индийское топленое масло)200 г
миндаль дробленый100 г
сахарная пудра100 г
корица10 г и 1 палочка
мускатный орех тертый 
цедра и сок 1 апельсина 
сахар нерафинированный или сахарная пудра200 г
вода розовая 

Способ приготовления:

Готовят неглубокий противень, чуть меньшего размера, чем сочни из теста фило, смазывая топленым осветленным маслом или ги.
Раскладывают на нем сочни теста, смазывая каждый жиром.
Готовят начинку, смешивая орехи, сахар и пряности и выкладывая на противень, прослаивая попеременно тестом, чтобы им по меньшей мере были разделены 2–3 слоя начинки. Смазывают каждый слой осветленным жиром.
Полностью закрывают тестом и смазывают осветленным жиром.
Делают на тесте насечку из ромбиков, сбрызгивают водой и выпекают в умеренно горячей духовке при 190 °С около 40 минут.
Тем временем готовят сироп: кладут все ингредиенты в кастрюлю и доводят до кипения. Варят на медленном огне 5 минут, процеживают через мелкий фильтр и в конце добавляют 2–3 капли розовой воды.
Когда баклава готова, ее нарезают ромбами, выкладывают в сервировочное блюдо и заливают сиропом.


Рецепт Баклава из теста фило с орехами. Приготовить Баклава из теста фило с орехами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле