Баклава из теста фило с орехамиКак приготовить Баклава из теста фило с орехами? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Кухня: Греческая кухня; Время проготовления: 60 (60 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Готовят неглубокий противень, чуть меньшего размера, чем сочни из теста фило, смазывая топленым осветленным маслом или ги.
Раскладывают на нем сочни теста, смазывая каждый жиром. Готовят начинку, смешивая орехи, сахар и пряности и выкладывая на противень, прослаивая попеременно тестом, чтобы им по меньшей мере были разделены 2–3 слоя начинки. Смазывают каждый слой осветленным жиром. Полностью закрывают тестом и смазывают осветленным жиром. Делают на тесте насечку из ромбиков, сбрызгивают водой и выпекают в умеренно горячей духовке при 190 °С около 40 минут. Тем временем готовят сироп: кладут все ингредиенты в кастрюлю и доводят до кипения. Варят на медленном огне 5 минут, процеживают через мелкий фильтр и в конце добавляют 2–3 капли розовой воды. Когда баклава готова, ее нарезают ромбами, выкладывают в сервировочное блюдо и заливают сиропом. Рецепт Баклава из теста фило с орехами. Приготовить Баклава из теста фило с орехами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |