Чиммен карриКак приготовить Чиммен карри? Тип рецепта: Горячие закуски из морепродуктов Кухня: Индийская кухня; Время проготовления: 45 (45 мин.) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Креветки, приправленные карри, из Южной Индии.
Очищают креветки, отделяя спинку. Натирают креветки солью с половиной уксуса и откладывают. Жарят лук в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Снимают с огня, добавляют чили, кокос и семена горчицы. Ставят в духовку, время от времени перемешивая, на 8 минут или продолжают нагревать на плите, чтобы удалить запахи. Снимают с огня, помещают в кухонный комбайн и смешивают в тонкую пасту. Это масала. Нагревают масло в круглодонной или другой кастрюле и обжаривают листья карри 1 минуту. Добавляют имбирь и чеснок, обжаривают еще 1 минуту. Кладут куркуму, молотый кориандр, порошок чили и масалу. Жарят при перемешивании 1–2 минуты. Добавляют помидоры, соль по вкусу и горячую воду. Доводят до кипения, варят на медленном огне 5 минут. Обсушивают креветки. Закладывают их в кастрюлю. Хорошо перемешивают, продолжают готовить, пока не станут мягкими (на сырые креветки обычно уходит 8–10 минут). Они будут скручиваться и станут розовато-оранжевого цвета. Добавляют остальной уксус. Не переваривают креветки, иначе они станут твердыми и сухими. Подают немедленно с гарниром из листьев кориандра. Рецепт Чиммен карри. Приготовить Чиммен карри, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |