Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Креветки тандури

Как приготовить Креветки тандури?
Тип рецепта: Горячие закуски из морепродуктов
Кухня: Индийская кухня;
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

креветки королевские12 шт.
масло сливочное несоленое100 г
имбирь свежий натертый1 ч. ложка
чеснок толченый или измельченный1 зубчик
чили-порошок-1 ч. ложка и измельченный чили2 шт.
тмин молотый1 ч. ложка
кориандр молотый1 ч. ложка и свежие листья кориандра
специи 
салат-латук (листья) 
лук репчатый (кольца) 
лимон1 долька

Способ приготовления:

Креветки, жаренные на рашпере, приправленные пряностями.
Очищают и моют креветки, оставляя голову. Кладут в мелкий лоток.
Топят масло и добавляют все пряности, включая листья кориандра.
Выливают эту смесь с топленым маслом на креветки.
Жарят на рашпере с обеих сторон под саламандрой в течение 5–6 минут.
Подают на слое листьев салата-латук с гарниром из лука, чили и лимона.
Примечание Это блюдо следует готовить, используя живые креветки, но, если это недоступно, используют вареные. В этом случае их следует подогреть в течение 2–3 минут. Креветки тандури можно подавать как закуску или основное рыбное блюдо.


Рецепт Креветки тандури. Приготовить Креветки тандури, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле