Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Палак из ягнятины

Как приготовить Палак из ягнятины?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Индийская кухня;
Время проготовления: 60 (60 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло растительное или ги62 мл
тмин1 ч. ложка семян
лук репчатый мелко измельченный50 г
имбирь мелко измельченный свежий12 г
чеснок толченый или измельченный1 зубчик
мякоть ягнятины400 г
паста карри2 ч. ложки
йогурт натуральный125 мл
томатная паста25 г
шпинат измельченный200 г
сольпо вкусу
кориандр и лимон для гарнира 

Способ приготовления:

Среднеприправленное пряностями блюдо из Пенджаба.
Нагревают ги или растительное масло в сковороде.
Высыпают семена тмина; обжаривают 1 минуту.
Закладывают лук; обжаривают до золотисто-коричневого цвета.
Помещают имбирь и чеснок; жарят, перемешивая, пока все не поджарится.
Кладут ягнятину, нарезанную кусочками по 2 см; жарят на медленном огне 15–20 минут.
Добавляют пасту карри, йогурт и соль.
Готовят 5 минут; добавляют, если необходимо, воду, чтобы предотвратить прилипание.
Перемешивают с томатной пастой и шпинатом. Закрывают и тушат на медленном огне 10–15 минут, пока мясо не станет мягким.
Подают с гарниром из четвертушек лимона и листьев кориандра.


Рецепт Палак из ягнятины. Приготовить Палак из ягнятины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле