Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ягнятина по-кашмирски

Как приготовить Ягнятина по-кашмирски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Индийская кухня;
Время проготовления: 60 (60 мин. + маринование)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

паста тиккa (острая пряная индийская приправа)100 г
йогурт натуральный125 мл
ягненок400 г мякоти
масло растительное62 мл
тмин-1 ч. ложка семян, кардамон4 шт.
гвоздика4 шт.
корица4 палочки
лук репчатый мелко измельченный100 г
чеснок толченый или измельченный1 зубчик
имбирь свежий12 г
чили молотый0,5 ч. ложки
сольпо вкусу
кориандр свежий и миндаль жареный 

Способ приготовления:

Среднепряное блюдо из Северной Индии.
Смешивают пасту тиккa и натуральный йогурт в миске.
Нарезают ягнятину кубиками по 2 см и маринуют в йогуртовой смеси минимум 1 час.
Нагревают ги (индийское топленое масло) или растительное масло в сковороде.
Кладут семена тмина, кардамон, гвоздику и корицу; обжаривают 1 минуту.
Помещают лук, чеснок и имбирь. Обжаривают 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Закладывают ягнятину; обжаривают все вместе 10–15 минут. Наливают немного воды, если необходимо, чтобы предотвратить прилипание.
Добавляют соль и чили. Закрывают и тушат на медленном огне еще 15 минут, или пока мясо не станет мягким.
Подают с гарниром из листьев кориандра и жареным миндалем.


Рецепт Ягнятина по-кашмирски. Приготовить Ягнятина по-кашмирски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле