Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица тандури

Как приготовить Курица тандури?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Индийская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин. + маринование)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица , нарезанная для соте1,25-1,5 кг
соль1 ч. ложка
сок 1 лимона 
йогурт простой340 г
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
имбирь очищенный и нарезанный на четыре части по 5 см 
чили свежий острый зеленый (тонкие ломтики)0,5 шт.
тмин молотый-1 ч. ложка, гарам масала2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Курица тандури Глубоко надрезают до кости куски курицы.
Солят с обеих сторон куски и сбрызгивают лимонным соком, слегка втирая в разрезы; оставляют на 20 минут.
Смешивают остальные ингредиенты в миксере или кухонном комбайне.
Смазывают куски курицы с обеих сторон, убедившись, что маринад попал в разрезы. Накрывают и охлаждают в течение 6–24 часов.
Прогревают духовку до максимальной температуры.
Стряхивают излишки маринада с курицы, накалывают куски на шпильки и запекают 15–20 минут или до готовности.
Подают с кольцами красного лука и нарезанными дольками лайма или лимона.


Рецепт Курица тандури. Приготовить Курица тандури, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле